共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

艺术与传媒学院举行以《盛世年华》为主题团日活动

发布日期:2019-11-14    作者:     来源:     点击:

岁月如烟,流年似火。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中国已从“站起来”到“富起来”,再到“强起来”。处在这个关键节点的我们,应不断努力,继往开来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻习近平总书记重要思想。值此建国七十周年、五四运动百年之际,为纪念中国走过的光辉历程,通过辅导员马旭远老师的精心指导和团支部全体同学的通力配合,艺术与传媒学院1904313班团支部举行了以《盛世年华》为主题的团日活动。

团日活动主要内容:

1.邱一鸣同学用声情并茂的演讲,向大家诉说了祖国七十年的光辉岁月,向广大团员描绘了祖国在党的带领下走向富强之路,鼓励广大团员继承党的优良传统和光荣使命;

2.伴随着慷慨激昂旋律,主题团活拉开了帷幕,全体同学用他们朝气蓬勃的声音,高唱《光荣啊,中国共青团》;

3.七十载中国人惊天动地,绘和谐蓝图。由张文静、宋超、王星、商桂妃四位同学带来的诗朗诵《祖国》,将团日活动推向高潮;

4.祖国历经七十载风风雨雨,成就现在的伟大中国。全国各地的人们都在以不同的方式庆祝国庆,为了让同学们了解国庆,薛云龙同学向大家详细的介绍了国庆节的由来;

5.田伟彬同学详尽的为大家介绍了团旗的由来,以及发生在那面鲜红的旗帜背后的往事;

6.作为生活在黑土地的我们,应该牢记“龙江四大精神”,这四大精神引领着我们砥砺奋进。杨济、赵宇、付家豪、关昊四位同学通过他们慷慨激昂的话语,令大家仿佛回到了那些艰苦奋斗的时代,也让大家明白作为当代大学生的我们,更应该继承和发扬“龙江四大精神”,贯彻落实习近平书记的重要思想。

艺术与传媒学院院长助理孙洪鹏老师总结讲话,首先,他肯定了活动内容的丰富性,希望大家明确此次团日活动的重要性和根本意义;当代大学生面临着当今社会的各种冲击,他强调共产主义青年团是党领导下的先进青年组织,是青年学习进步的大学校,是青年锻炼成长的大熔炉。一定要坚定共产主义理想和建设中国特色社会主义的信念,在是非面前立场坚定、旗帜鲜明、头脑清醒;坚定的信念,伟大的目标,来自于自身的文化水平的不断提高和成熟,他鼓励同学们要努力学习,用知识武装头脑、指导行动,努力践行“诚意求真,笃学强技”的校训,切实发扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负这盛世赋予新时代青年的重任。

上一条:艺术与传媒学院召开“加强责任落实,提升工作效率”班长、团支书培训会