教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

艺术与传媒学院环境设计专业教生参加2017CIID室内高校公开课

发布日期:2017-10-10    作者:     来源:     点击:

9月26日,由中国建筑学会室内设计分会主办,中国建筑学会哈尔滨专业委员会、哈尔滨工业大学建筑学院承办的中国建筑学会室内设计分会高校公开课(CIID高校公开课),在哈尔滨工业大学建筑学院414阶梯教室召开,艺术与传媒学院环境设计专业教师孟献囯、邹存亮、王佳及学生代表参加了此次公开课。

2017年CIID高校公开课哈尔滨站是针对青年设计师、高校师生特别开设的学术活动。分别为《以民宿改造为例谈保护性设计》、《国光设计院CAD施工图纸制图标准》、《图内纸外—从创意到完整呈现》三个主题内容进行讲授。演讲内容丰富,结合大量的真实案例进行分析与说明,围绕面对新时代机遇与挑战的大环境下如何让产业与设计、技术与艺术得以协同发展展开讨论,推动精英设计师为设计教育做出实质性的贡献,为哈尔滨地区室内设计教育产生积极影响。

环境设计专业师生通过参加本次公开课,更加了解现代室内设计的发展趋势、设计流程及相关技术标准,更加明确了企业的设计规范及用人标准,是一次室内设计由设计概念到保护意识、由图纸规范到实施标准;由创意表达到完整呈现的全过程的深入了解,为未来的教学改革和新工科教育理念的实践有着重要的促进作用。

上一条:我院2014级广播电视编导专业毕业设计结题检查工作圆满结束