学生活动

艺术与传媒学院举行“缅怀革命先烈,做新时代华德人”演讲比赛

发布日期:2019-03-27    作者:     来源:     点击:

为缅怀革命先烈,感受建国的历史,继承和发扬革命战争时期民族精神,激发爱国主义热情,引导学生珍爱现在幸福美好生活、教育学生、锻炼学生的演讲能力,丰富校园文化生活,在清明节到来之际为深入学习贯彻党的十九大精神及习近平同志系列讲话精神,培育新时代优秀的社会主义合格建设者和可靠接班人,全面提升党员同志的政治素养,培育党员同志的爱国情怀,弘扬革命烈士的英勇事迹,继承和学习革命英烈们不畏艰难、勇于献身的革命精神,结合本校的实际情况我院于2019年3月26日下午12:30分在教一514室开展“缅怀革命先烈,做新时代华德人”演讲比赛活动,2016级辅导员田贺及16名积极分子参加了本次活动,活动由周春洋主持。

首先,周春洋在活动中做演讲导词,吴爽、孙丽蕊等同学依次做主题演讲,接着由学生评委投选出优秀演讲者,最后由田贺老师对参赛选手进行点评,并介绍了活动的意义,强调了作为新时代的学生党员要牢记历史,肩负时代使命,争做优秀共产党员,争做优秀华德人。

通过开展此次活动,同学们备受感染,感悟深刻,增强了历史使命感,民族责任心,也坚定了同学们的理想信念,更珍惜现在来之不易的美好生活。