共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

艺术与传媒学院召开“庆国庆、共战‘疫’”主题班会

发布日期:2022-11-10    作者:     来源:     点击:

=

为庆祝新中国成立72周年,做好疫情防控安全教育工作,营造良好的学习氛围,10月1日-2日,艺术与传媒学院院长助理孙洪鹏、团总支负责人马旭远和辅导员黄涛通过线上和线下的方式召开“庆国庆、共战‘疫’主题班会。

班会上,各班级辅导员向学生们讲述了新中国成立七十二周年来取得的举世瞩目的成就,让学生们了解祖国发展历史,饮水思源,让学生们感受今日美好生活来之不易,珍惜当下的学习时光,努力提高专业技能,争做对国家和社会有用之人;引导学生们正确认识学校各项规章制度,遵守学校的各项规章制度;面对突发疫情防控形势,要认真学习相关疫情防控知识,不信谣、不传谣,正确落实疫情防控要求,疫情防控中每一个人都是参与者,都是战斗员。

通过本次班会,培养学生的家国情怀,进一步提高学生遵规守纪的意识,充分认识疫情防控的相关要求,提升学生们责任感和使命感,为做好节后的学习、生活和疫情防控打下坚实基础。