我校教师的标识设计作品被黑龙江省退役军人事务厅采用

发布日期:2021-06-16    作者:     来源:     点击:

6月15日,我校艺术与传媒学院赵孟楠老师设计的黑龙江省“橄榄绿”退役军人志愿服务队形象标识被黑龙江省退役军人事务厅采纳应用,并通过黑龙江省人民政府网、龙头新闻·黑龙江日报App、省退役军人事务厅官网和公众号等网络平台向社会发布。

该标志图形由五星、和平鸽、Volunteer首写字母V字、手、爱心、飘带、橄榄枝等元素创意构成。标志蕴含丰厚的中国优秀传统文化,充分体现了社会主义核心价值观的内在要求,展现了奉献、友爱、互助、进步的中国志愿精神。

今年4月,通过龙头新闻·黑龙江日报App、黑龙江省退役军人事务厅官网和公众号等网络平台,向全社会公开征集黑龙江省“橄榄绿”退役军人志愿服务队形象标识,我校积极参加本次征集活动,赵孟楠老师的设计作品脱颖而出,经公开评选中标并被采纳应用。此次获奖展现了我校视觉传达设计的专业魅力和科研实力,践行了艺术与传媒学院“以匠心铸就专业 用设计服务社会”的理念,形成了一个典型教学案例,加强了对学生的专业教育和课程思政教育,促进了专业建设水平进一步提升。

上一条:“以匠心铸就专业,用设计服务社会”—— 艺术与传媒学院科研工作结硕果,社会服务喜报传