公告信息

当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 正文

关于学习“两会”精神的通知

发布日期:2013-03-28    作者:     来源:     点击:

各党总支、直属党支部:

第十二届全国人大第一次会议和第十二届全国政协第一次会议已分别在北京胜利闭幕,为准确把握“两会”精神实质,准确把握并领会会议提出的新政策、新思路,结合我校第三次教育工作会议精神,以“质量与特色系统建设工程”为契机,促进我校教育事业的快速发展。现就认真学习 “两会”精神提出如下要求:

一、学习内容:

1.重点学习习近平主席在第十二届全国人大一次会议闭幕会上的讲话和李克强总理的答记者问。

2.系统学习《政府工作报告》、《政协常委会工作报告》以及网络、电视、报纸、广播等新闻媒体刊载的有关 “两会”的新闻报道、评论等。

二、学习要求:

1.要把握重点学。各级党组织、校院两级中心组要及时将 “两会”学习纳入日程,制定专题学习计划,安排好学习。要把握重点,关注焦点,关心热点问题,全面深刻地学习和贯彻“两会”精神。

2.要联系实际学。学习中要联系学校各级人员思想实际,及时把握思想动态,特别是要针对当前国际局势可能引发的思想动态及时了解把控,确保学校各项工作稳定顺利推进。

3.要结合工作学。学习要与学校 “质量与特色系统建设工程”活动的开展相结合,确保各项任务圆满完成;与落实学校“十二五”规划相结合,确保“十二五”规划稳步推进;与全面贯落实学校第三次教育工作会议精神相结合,确保学校的教育教学改革顺利完成。

4.要归纳总结学。学习要有计划、有记录、有总结、有体会,各级党组织要督促全体党员干部和入党积极分子总结学习体会,交流学习心得。并请以党总支为单位,于4月10日前选取1-2份优秀学习体会(电子版)交党群工作部。联系人王新。

中共哈尔滨华德学院委员会

2013年3月18日