当前位置: 首页 >> 就业信息 >> 正文

视觉传达设计行业专业大调研,拓企访岗促就业

发布日期:2023-02-06    作者:     来源:     点击:

为进一步深化解艺术与传媒学院视觉传达设计专业人才培养需求、行业就业情况和专业发展趋势等,2023年2月6日艺术与传媒学院副院长张艳、视觉传达设计系系主任范薇、专业教师邵玥通过拓企访岗,深入沐雨嘉菏(辽宁)文化发展有限公司展开调研,助力专业内涵建设。

在访谈中,副院长张艳介绍了哈尔滨华德学院艺术与传媒学院的概况和教赛结合、冰雪方面的突出特色优势,结合黑龙江省十四五发展规划中的四大产业与自身专业优势切合点,构想了深化产教融合,以应用型本科教育赋能数字经济、冰雪经济、创意设计产业高质量发展,推动教育链、产业链和创新链有机结合。沐雨嘉菏(辽宁)文化发展有限公司执行董事、总经理周浩就企业现状、主要业务方向、团队优势、理念优势、资源优势、经验优势,行业发展现状,岗位需要能力,后疫情时代行业发展趋势等方面内容做了交流。

沐雨嘉菏(辽宁)文化发展有限公司近年来承担了国家、省、市专题项目的策划与执行,包括:沈阳市委宣传部《微笑沈阳》项目宣传片制作、沈阳市委宣传部《沈阳市文明旅游微电影》、辽宁省交通建设投资集团有限责任公司、辽宁省出版集团、中铁九局、国家电网、华润集团、万达集团、雪花啤酒、梦宝床垫、顺丰速递、中兴集团、北方广电集团等上百家企事业单位。艺术与传媒学院视觉传达设计专业通过此次访谈,以专业大调研、拓企访岗、开拓校企、人才培养方案修订为目的,在人才培养和专业建设等方面顺势而为,紧扣行业脉搏,汲取营养,全力建设交叉融合的“新视觉质量时代”。

经过洽谈,校企双方签订了合作协议,就后续的岗位认识实习、校外实训指导等方面内容形成了初步的合作方案。

上一条:视觉传达设计系赴北京美信威尔市场营销策划有限公司大调研

下一条:艺术与传媒学院召开用人单位大调研阶段性工作总结及推进会