当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验室 >> 正文

集群渲染实验室

发布日期:2018-07-02    作者:     来源:     点击:

集群渲染实验室隶属于哈尔滨华德学院艺术与传媒学院,是东三省较早建立的分布式并行集群计算系统实验室之一,现有惠普工作站z800三台,千兆交换机一台,集群渲染命令软件一套。本实验室主要利用现成的台式电脑cpu,用以太网和操作系统分构建成超级计算机,可将传统的计算机计算能力提高很多倍,从而使之前需要一周甚至更长时间来完成的渲染任务,在极端的时间内得以完成。

集群渲染实验室旨在为广大学生提供接触前沿科技的平台,主要承担广播电视编导专业和动画专业的《计算机影视特效与合成软件应用》《计算机影视动画制作软件应用》《动画后期合成》《maya三维动画》《三维maya高级》等相关课程,同时还可以为环境艺术等相关专业提供大规模的数据渲染服务。致力于为学院培养与国际接轨的实践型技术人才。