教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

恪守学术规范,提升论文质量 ——艺术与传媒学院开展设计类专业本科毕业设计(论文)写作规范讲座

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

毕业论文是人才培养方案中非常重要的实践教学环节,也是检验学生大学学习和研究重要的衡量指标之一。为进一步提高本科毕业设计(论文)质量,规范毕业论文撰写,促进毕业论文工作有序开展,4月9日下午,艺术与传媒学院名誉院长张红松教授针对2020级本科毕业设计(论文),对所有教师开展了设计类专业本科毕业设计(论文)写作规范讲座。

讲座的过程中,张红松院长从本科毕业设计(论文)的重要性、学校本科撰写规范解读、艺术与传媒学院各专业毕业设计(论文)选题分析等方面进行了深入解读。重点结合相关文章就论文和实践创作如何更好的进行结合与研究分享了自己的经验和看法。张红松院长还为教师们分享了自己带毕业设计(论文)相关理论文章以及相关学术平台的使用经验,引导老师们更好的规范和提高学生们毕业设计(论文)的撰写质量。

最后,张红松院长建议教师们继续积极与学生沟通交流,及时发现并解决论文撰写过程中存在的具体问题,鼓励教师们引导学生深入思考,挖掘研究潜力。

此次艺术与传媒学院设计类专业本科毕业设计(论文)写作规范讲座的顺利举行,不仅搭建了一个供教师们学习交流的平台,更为提升学院教师在毕业设计(论文)指导方面的能力奠定了坚实的基础。此次培训聚焦于毕业设计(论文)指导水平的提升,通过深入研讨和实践操作,有效促进了教师们在毕业设计(论文)指导方面的专业成长。

艺术与传媒学院将继续加大教师培训力度,特别是在毕业设计(论文)和毕业设计指导方面,将持续推进系列针对性的培训活动,进一步提升教师的专业素养和指导能力。同时,学院也将加强学术交流工作,鼓励教师们积极参与国内外学术会议和研讨活动,拓宽学术视野,增强学术影响力。

上一条:“研”无止境,“培”出精彩 ——艺术与传媒学院举办艺术学科研项目、科研奖项申报公益讲座

下一条:艺术与传媒学院召开《哈尔滨华德学院2023-2024学年第二学期精彩课堂“优课优酬”表彰奖励实施方案》宣贯会