我院教师赴意大利第二十三届国际雪雕比赛摘得一金一铜

发布日期:2013-03-11    作者:     来源:     点击:

近日,从阿尔卑斯山脚传来喜讯,由我校汪伟亮、李伟、邹存亮三名教师组成的“中国队”获得了意大利第二十三届国际雪雕比赛的金奖和铜奖。据了解,意大利国际雪雕比赛是欧洲规模最大的雪雕比赛。比赛分为伊尼琴和圣·维吉里奥两个赛区。本次比赛共近有50个国家的代表队报名,组委会通过选手投寄的雕塑设计图选出了中国、美国、加拿大、意大利、拉脱维亚、捷克等15个国家代表队进入决赛。

今年已经是我校第四年选派队员远赴国际赛场,展示我国高超的雪雕技艺。他们在伊尼琴赛区的作品《圣诞快乐》获得金奖,是以电影冰河世纪为设计创意基点,将电影中的动画形象重新整理组合,营造出欢庆圣诞的场景。圣·维吉里奥赛区的作品《稻香》获得铜奖,是用抽象的雪雕的语言表达方式,表现出勃勃生机的植物生长形态,寓意生命与自然的力量。