第七届大广赛动员大会暨竞赛创意宣讲会成功举行

发布日期:2015-05-20    作者:     来源:     点击:

5月14日晚上7点,以“创意我追梦”为主题的第七届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)动员大会暨宣讲会在教五201教室举行。此次宣讲会由艺术与传媒学院广播电视编导教研室举办,来自院方的领导、老师和150余名同学参加了本次活动。

艺术与传媒系主任助理孙晓玮老师,广播电视编导教研室副主任韩秀萍老师参加了动员大会并在大会上做了发言,从不同的角度谈了竞赛的价值和意义,号召同学们积极参加大广赛。并且特别介绍大广赛不仅能锻炼同学们的创意能力,实战能力,而且还能获得全国等级奖项可为同学们开辟更宽广的就业道路。

创意宣讲会是本次活动的核心内容,来自学院的指导老师张强老师、徐漠老师和赵金欣老师根据自身的经验,以“创意我追梦”为主题,结合大广赛的参赛规则,向同学们揭秘“如何解读主题、找到受众、确立目标、创新思维。”其中张强老师在演讲中首先为同学们解读了历年竞赛广告,然后从视觉艺术与逻辑思维方面告诉同学们突破创意的奥秘,让同学们深受启发。第七届全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导 ,新闻学教学指导委员会、全国广告教育专业委员会共同主办,是全国性高校文科大赛,该项赛事得到教育部各级政府的大力支持。