学校第七届田径运动会隆重举行

发布日期:2015-09-29    作者:     来源:     点击:

金秋九月,我校迎来了第七届田径运动会。25日上午,学校领导顾德库、尤建德、曲伟建、石燕、邓维娜、白晓东、孙亚萍、崔玉祥出席开幕式。开幕式由副校长白晓东主持。校长、党委书记顾德库宣布运动会开幕。副校长曲伟建致开幕词。

开幕式伊始,身着统一服装的各学院学生运动员团队和各系统教职工代表队迈着整齐的步伐依次入场。矫健的步伐、庞大的阵容、昂扬的风貌,所经之处赢得观众阵阵掌声。运动员入场完毕后,在雄壮的国歌声中举行了庄严的升国旗仪式。电子与信息工程学院作为第六届田径运动会团体总分冠军送还“流动奖杯”。

曲伟建副校长在开幕词中代表学校对本届运动会的召开表示热烈祝贺,并向参加本届运动会的运动员、裁判员以及全体师生员工致以亲切的问候和美好的祝愿。他说,每届的田径运动会都是全校的体育盛事,是对我校体育工作、师生体育运动水平和精神风貌的一次大检阅,他希望全体运动员赛出友谊,赛出风格,把本届运动会办成精彩、团结、充满激情和活力的体育盛会。

裁判员代表、运动员代表宣誓后,多姿多彩的团体操表演将开幕式推向高潮。来自电子与信息工程学院代表队、机电与汽车工程学院代表队、建筑与土木工程学院代表队、艺术与传媒学院代表队、经济管理学院和外语学院代表队、服装学院代表队依次献上了精彩的表演,充分展示了我校大学生的青春活力。

开幕式结束后,各项赛事便有条不紊地开始进行。经过25日上午和26日下午的激烈角逐,电子与信息工程学院、经济管理学院、建筑与土木工程学院获得学生团体总分前三名;机关代表队、机电与汽车工程学院代表队、艺术与传媒学院代表队获得教职工总成绩前三名;机电与汽车工程学院、电子与信息工程学院、建筑与土木工程学院荣获“精神文明奖”;艺术与传媒学院荣获“突破奖”;通识教育学院荣获“特殊贡献奖”。

闭幕式上,总裁判长魏洪峰老师宣布比赛成绩,尤建德副书记宣布集体荣誉奖评选结果,校领导分别给获奖代表队颁奖。随后,校长、党委书记顾德库致闭幕词。他首先向取得优异成绩的代表队和运动员表示热烈祝贺,向全体裁判员、大会工作人员和全校师生员工表示衷心感谢。他说,所有在赛场内外辛苦付出的华德人都在践行着“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,正是各方面人员的积极参与,正是全校师生的齐心协力和团结,把本届运动会开成了一次团结的大会,拼搏的大会,胜利的大会!他强调,我们要以此契机,把团结拼搏,积极向上的精神永远传播下去,带到今后的工作学习中去,全面推动我校各项事业的更好更快发展,为把学校建设成公益性、高水平、有特色的民办本科名校而不懈奋斗!

据悉,本届运动会共有17支代表队参加比赛,包括168名教职员工运动员和374名学生运动员,参加了64个项目的角逐,总计427人次获得个人奖项。此外,除激烈的竞技比赛,本届运动会还有50米托球跑等趣味运动项目。全体运动员团结协作,奋勇拼搏,赛出友谊,赛出风格。广大师生心系赛场,营造了热烈的比赛气氛,鼓舞了运动员的斗志。