安全教育主题活动

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

4月15日是第九个全民国家安全教育日,艺术与传媒学院为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题深入开展“学校安全教育日”活动,旨在通过此次国家安全教育活动,增强师生的安全意识,提升应对各类紧急情况的能力。

艺术与传媒学院所有辅导员老师于4月10日至4月19日,通过组织学生集中观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”、“国家安全教育课”为主题的公开课活动,同时开展“校园安全共筑防线”主题班会进行学习。公开课从国家安全、金融安全、军事安全等方面进行安全教育;班会从人身安全和财务安全等方面开展讲解,重点强调了外出交通安全、宿舍电器使用安全等。

通过本次活动,学生们纷纷表示,他们对于如何在紧急情况下保护自己有了更清晰的认识,也更加明白了安全教育的重要性。辅导员们也意识到在日常管理中需要更加注重安全教育的融入,共同营造一个安全的学习环境。此次安全教育日活动不仅让师生们了解了各类安全知识,更提高了大家的安全意识和应急处理能力。艺术与传媒学院将持续开展此类活动,确保校园安全教育的常态化和系统化,为构建和谐安全的校园环境打下坚实的基础。

上一条:艺彩纷呈|艺术与传媒学院组织开展“艺动未来 媒传智慧”素质拓展活动

下一条:艺凝众志|艺术志愿在行动——赴黑龙江省美术馆开展“艺”心相伴 静待花开活动