艺术与传媒学院举行《艺术与志愿的交融,共筑第二课堂以美育人之桥》

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

习近平总书记指出推进“第二课堂成绩单”建设是学校落实立德树人根本任务、构建“三全育人”工作格局的重要举措。艺术与传媒学院积极打造“第二课堂”建设走深走实,由哈尔滨市文学艺术界联合会、哈尔滨红场美术馆主办,哈尔滨市美术家协会、哈尔滨画院、哈尔滨市美术家协会油画艺委会承办,新晚报、957艺术馆、哈尔滨华德学院艺术与传媒学院协办的《第八届“油画的力量”全国中青年油画作品邀请展》历时18天圆满闭幕。在此期间,我院学子用行动诠释青年使命与担当。

130F37

“第八届油画的力量”共计展览十八天,服务人次2500余人,志愿时长累计203小时。

艺术与传媒学院始终致力于打造“以美育人”的教育阵地,加强美育教育,将其与社会实践紧密结合,让美育成果在社会上开花结果。依托我院党建品牌“艺媒问道 设计赋能”形成“主题内涵深、品牌叫得响、自身定位准、服务意识强”的党建特色。不断培养学生的艺术素养和创新能力,提高学生的社会责任感,以实际行动助力美育工作的开展与实践。

因展品有易碎且大小不一的特点,为确保展品安全,艺术学子们小心翼翼的对每一件展品,严谨、细致的打包,装箱等工作,保障每幅作品都以最完美的姿态,继续传递艺术的魅力和价值。艺术学子们主动承担了会场的整理工作,搬运场地海报、打扫地面卫生、摆正桌椅,在实践中践行着责任与担当,最终历经7小时后让原本杂乱的场地恢复整洁有序。同学们纷纷表示,不仅锻炼了自己的耐心和细心,更对艺术作品所蕴含的价值有了更深层次的理解。

147359

艺术学子们用实际行动诠释了新时代青年的责任与使命,践行以美育人理念,使其在社会中绽放。未来,艺术与传媒学院将以“以美育人”为引擎,依托我院党建品牌,切实发挥“第二课堂”制度,围绕立德树人根本任务,全力践行“最以学生为中心”的理念,走出一条特色鲜明、成效显著的第二课堂育人之路,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:艺术与传媒学院开展“冰雪教育促发展,亚冬助力展风采”华德雪艺走进校园