艺术与传媒学院举行“薪火相传,延续光荣”主题观影

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,铭记历史、缅怀先烈、弘扬伟大抗美援朝精神,继承和弘扬中华优秀传统文化,促进学院精神文明建设,进一步推进爱国主义教育在校园内走深走实。艺术与传媒学院于2024年10月15日在教一521室开展以“薪火相传,延续光荣”主题观影。组织我院学生干部观看红色电影--《志愿军:雄兵出击》,以此来深入开展爱国主义教育,加强学生干部队伍建设。

119C5E

电影《志愿军:雄兵出击》为该系列首部。1949年建国初期,新中国面临“内忧外患”的局面。朝鲜内战爆发以来,美军屡次在中朝边境挑衅,平民惨遭轰炸。为了维护来之不易的和平、为了世代长久的安稳,1950年10月,中国人民志愿军入朝,“抗美援朝”战争拉开帷幕。这是一场“举国之战”——朝鲜战场,即使军备实力对比悬殊,我军却用壮烈牺牲换回节节胜利;外交舞台,中华人民共和国代表团首度亮相联合国,中国新声赢得国际敬畏。新中国,寸土不让扬国威;新青年,意气风发保家国。

“薪火相传,延续光荣”,同学们全神贯注,被影片中一幕幕激烈残酷的战斗场面所震撼,被志愿军战士的满腔热血和铮铮铁骨所触动,被先烈们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感染,影片所传递的坚定信仰、英勇无畏的精神在同学们心中激起强烈共鸣,他们表示将认真学习影片中优秀共产党人的榜样风范,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗!

10B344

通过本次观影活动,让学生骨干们更深入的领悟国旗、国徽的庄严意义,更被先烈英勇的事迹深深触动。艺术与传媒学院积极引领同学们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,大力继承和发扬革命先辈的崇高品质和革命精神,将爱国主义教育植入学生心灵深处,为培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年不断努力。