公告信息

当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 正文

创新演讲形式——艺术与传媒学院 “5分钟说专业”正式上线

发布日期:2024-05-15    作者:     来源:     点击:

为全面加强“课前五分钟演讲”品牌建设,丰富品牌内涵,艺术与传媒学院创新演讲形式,结合艺术类专业特点与人才培养方案,提升学生专业理解能力,以“5分钟说专业”全新的体验形式开展演讲工作。艺术与传媒学院积极响应学校营造良好班风、学风的号召,鼓励学生们结合各自所学专业,旨在激发学生学习兴趣,提升语言表达能力,进一步深化校园文化品牌“课前五分钟演讲”对于自身能力提升的重要性,引导学生以最好的状态迎接审核评估。

设计源于生活——视觉传达专业的同学们运用所学专业技巧,展示自己的设计作品和创意,并通过案例讲解如何应用这些技巧提升设计水平。为探寻民族服饰之美,服装设计与工程专业的同学围绕不同民族的服饰特点、发展历程、文化内涵,用生动的语言和详实的数据展示了民族服饰的独特魅力。数字媒体艺术专业的两名同学合力讲解摄影构图技巧,详细阐述摄影过程中的注意事项,展示了科技与艺术的完美融合。环境设计专业学生从定义入手,通过时间轴的方式,简述了环境艺术的发展脉络,生动地展示了人类对理想生活环境的追求,鼓舞了更多学生投入到这一富有挑战和创造力的领域中来。

通过此次“5分钟说专业”活动的开展,学生们纷纷表示受益匪浅,希望将专业知识带入课前五分钟演讲的形式常态化。直至目前,艺术与传媒学院已从学风建设等多维度共同开启专业技能强化之路,学院将持续优化这一平台,鼓励更多学生站上讲台,用五分钟的时间,点亮创意的火花,为成为新时代艺术与传媒领域的栋梁之才打下坚实基础。

上一条:艺心向上丨艺术与传媒学院组织召开2021级班风、学风推进会暨2025届毕业生就业工作启动大会

下一条:艺术与传媒学院组织开展“强党性 知敬畏 守廉洁”辅导员师德师风建设研讨会