当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 实验室 >> 正文

服装系实验室

发布日期:2022-06-23    作者:     来源:     点击:

华德霓裳服装设计研发中心

“华德霓裳服装设计研发中心”是继“华德霓裳”品牌活动的深入发展,是专业技术的探索实践与创新完善,同时促进教学发展。围绕学校以“创建高等应用型教育名校,培养高级应用型优秀人才”目标为宗旨,培养人文素养好,进入角色快,业务上手快,动手能力强,综合素质高,并具有创新意识的高级应用型优秀人才为己任,课上课下双管齐下,使学生更充分的利用课余时间,让同学们有一个专业的工作氛围环境,提早接触市场,培养同学们自学自主自信的操作能力。

服装工艺实训室

本实验室为开放实验室,针对服装设计与工程、服装艺术设计、染织艺术设计、服装营销等专业,开设的实验项目总计40余项,为服装基础实验教学、课外学生服装操作技能训练、毕业设计、学生参加国内外各种服装设计大赛提供优良的实验条件。

主要实验内容有:各类针梭织服装缝制设备的认知和实践,服装各部件的制作实践、男装设计与制作、创意服装及礼服制作等。

服装CAD实训实验室

服装CAD实训实验室,主要承担《服装CAD》、《服装设计软件》等课程的实践教学。

目前有教师用计算机1套,学生用计算机44套,服装CAD专用硬件设备,数字化仪1台,绘图仪1台。

使理论教学与上机实验融为一体,给传统的教学方式注入了新的活力,提供了全新丰富的教学功能,利用声音、图像、影视、动画等多媒体网络教学形式,使教学内容变的生动活泼。

实训项目主要有服装样板绘制、服装样板推放、服装样板排料、服装工艺图绘制及服装款式设计等。通过对服装CAD硬件设备的使用与操作,培养学生对服装CAD软件的操作能力,同时提高学生对相关服装专业知识的综合应用能力,特别是服装工业样板的制作能力。

橱窗展示