竞赛喜报

当前位置: 首页 >> 特色亮点 >> 竞赛喜报 >> 正文

哈尔滨华德学院艺术与传媒学院在2024年第八届“米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展”非命题赛场黑龙江赛区斩获佳绩

发布日期:2024-05-14    作者:     来源:     点击:

近日,哈尔滨华德学院艺术与传媒学院在2024年第八届“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”中取得了令人瞩目的成绩。

在本次大赛中,哈尔滨华德学院艺术与传媒学院师生们凭借其卓越的创意和扎实的专业技能,斩获了多项荣誉。其中,荣获了一等奖12项、二等奖23项、三等奖17项,并在教师组中荣获了三等奖1项,总获奖数量达到了53项。此次参赛的投稿量共计118项,获奖比率高达44.9%,充分展示了哈尔滨华德学院艺术与传媒学院在设计领域内的卓越实力和卓越成就。

一等奖获奖名单

二等奖获奖名单

三等奖获奖名单

大赛由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室负责具体承办,赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”主题竞赛活动作为竞赛项目,连续入选“全国普通高校学科竞赛排行榜内竞赛项目名单”。大赛以推动国内外高校艺术教育的交流发展,搭建全国高校设计学科师生交流学习平台为宗旨。

哈尔滨华德学院始终秉承“诚毅求真,笃学强技”的校训,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。艺术与传媒学院一直以来都注重培养学生的设计思维和实践能力,取得了显著的教学成果和社会认可。

此次获奖不仅是对哈尔滨华德学院艺术与传媒学院师生们辛勤付出的肯定,也是对学校整体办学实力和教育教学水平的认可。学校将继续坚持“以学生为中心”的办学理念,深化教育教学改革,推动学校各项事业的持续发展和进步。

部分获奖展示

作品名称:乡村振兴背景下书店空间设计

学生姓名:刘红群

指导教师:王佳

获奖等级:一等奖

作品简介:

乡村大多数人口以 儿童和 老人为主,为了解决广大农民群众和儿童买书难、借书难、看书难得问题。在农村,文化生活是极其匮乏得,没有电影,没有娱乐设施,只能在家看电视和串门。 农村书店是广大农民群众在劳作之余、茶饭过后,精神上得到轻松愉悦的悠闲场所,能让村民在休息中轻松获取知识智慧。同时也能让村民反对以往的迷信愚昧,崇尚科学,树立正确的科学发展观,打造一个受村民喜欢和传播文化的场所。 在以乡村文化为主题的书店空间中,将红色文化元素巧妙地融入其中,打造出营造书店独特地方特色。红色是中国传统文化中的重要色彩之一,也是中国共产党的重要代表色彩。在乡村书店中,使用红色文化作为次要背景,为书店增加热烈、热情和充满活力的气息。

作品名称:“礼遇华德”校园文创设计与应用

学生姓名:谭如喜

指导教师:张艳

获奖等级:一等奖

作品简介:

根据学校中的建筑和美景来进行设计打造一套具有实用性和创新性的校园文创产品,待人接物和一笑一品传递出有情怀有温度文创产品。

上一条:第八届米兰设计周高校设计师生优秀作品展黑龙江省赛一等奖作品-海洋守护着-章小柔

下一条:哈尔滨华德学院教师作品入选第9届亚冬会吉祥物前4名作品