教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

艺术与传媒学院召开学习讨论会

发布日期:2016-03-08    作者:     来源:     点击:

3月3日8:40在第一教学楼411教室,艺术与传媒学院召开了学习讨论会。此次讨论会,全院教职工紧紧围绕“迎接新建本科院校合格评估”工作,对《2016年工作思路暨春季学期工作要点》以及相关讨论提纲进行了深入讨论。

一、理清思路,明确责任

认真学习学校评估工作相关文件,按照学校的要求,坚持以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设原则,努力做好各项工作。通过学习讨论会,全院教职工明确评估的重大意义,掌握评估的步骤和要点,明确评估工作任务和目标。细化评估各项指标,规定时间,责任到人,全院教职工分工把口,认真负责。成立评建督查小组,由院领导班子及具有教学丰富经验的老教师担任领导工作,检查成员由教学秘书和各教研室指定的专人组成。制定评估检查机制,周检月检,评建过程记录监控,以评促建,以评促改,圆满完成评建工作。

二、求真务实,转变工作作风

评估工作是学院每位教职工的分内工作,需要每一位教职工都能够求真务实,勤奋不懈,坚决杜绝散漫、懈怠、推拖,要敢于担当,责在人先,利在人后。增强责任意识,创新意识,拼搏意识。领导干部和党员同志要起到先锋模范作用,引领正气之风,全力以赴做好迎评工作。针对学院评估人力不足的问题,学院起草了《致哈尔滨华德学院艺术与传媒学院在外求学教师的一封邀请信》,通过短信方式发送给每一位艺术学院在外求学教师,希望他们能够在求学的课余时间返校为学校的评估工作贡献力量。

三、以评促建,提升本科教学质量

结合目前各专业在评估各项工作的进展情况,重点对“课程建设”和“专业建设”做了强调和说明,本科教学评估的核心是对学院人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,旨在推进学院人才培养多样性,全院教职工要做好自我评估、自我检验、自我改进,促进学院不断提高人才培养质量。

四、继续推进学生教育与学生管理工作的全面落实

1、大力加强学生党建工作,发挥龙头作用。

2、抓好学生思想政治教育营造和谐校园氛围。

3、深入细致强化常规管理,加强学风建设,全面践行我校13473校园文化体系,在“三抓三做实”上下功夫。

4、关注特殊群体,实施“阳光教育”。

5、强化队伍建设,夯实管理基础。

五、继续做好校园安全稳定工作

进一步做好安全教育工作,切实加强对安全教育工作的领导,院长直接抓,全员分工负责组织实施。加强学生日常生活舆情监控,落实专人负责。以加强隐患排查整治为重点,进一步明确安全职责,完善工作制度,强化我院安全管理,加强监督检查,狠抓工作落实,形成全员参与、群防群治、齐抓共管的工作格局。

上一条:学校评估专家莅临艺术与传媒学院传媒技术系开展专业评估工作

下一条:艺术与传媒学院2012级广播电视编导专业毕业设计答辩圆满结束