教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院成功举行广播电视编导专业建设发展讨论会

发布日期:2017-03-14    作者:     来源:     点击:

2017年2月22日下午,广播电视编导专业建设发展讨论会在黄炎培理论学习室成功举行,本次会议邀请了哈尔滨师范大学教授曹祖亢、哈尔滨工业大学媒体系实验中心副主任李松林、广维传媒集团董事长田广维、著名导演李明雨等省内外高校和行业专家,以及校长助理、教务处处长关晓东、艺术与传媒学院常务院长李鑫泽、教学副院长李平、宣传处刘祥富、动画教研室主任高亚军。

本次会议主要围绕“广播电视编导专业未来的建设方向”与“演播厅建设”两大主题进行讨论,会上各位专家都提出了相应的建议,曹祖亢教授提出了“11234”的发展方案;李松林老师结合哈尔滨工业大学的演播厅对本校的演播厅建设提供了相应的数值参考和宝贵的建议;田广维老师针对广播电视编导专业近几年的形式发展变化,总结了几组大数据,对于本专业招生和未来的发展方向提供了参考的依据;李明雨导演针对日常上课和本专业学生的特点,总结出广播电视编导行业正在进行历史中的变化与改革,提出要根据目前的形式转变思维,引进奖励机制,鼓励学生多动手操作,改变目前实践过于薄弱的现状。讨论会最后,专家们详细的解答了教务处处长关晓东老师对广播电视编导专业未来建设提出的问题。

本次会议为广播电视编导专业的发展建设和演播室建设提供了新的思路,广播电视编导教研室将对本次讨论会的内容有针对性进行整理与总结,并结合专业和学校实际情况,制定切实可行的专业建设发展方案和演播室建设方案。