教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院视觉传达专业开展新学期教学交流活动

发布日期:2017-03-14    作者:     来源:     点击:

2017年3月10日下午,视觉传达专业在教一411举行新学期教学交流活动,暨2017年春季学期开课试讲工作同时进行。

在课程改革不断深入的形势下,教学交流活动中全体成员针对提升教师的教研水平和教学能力,实现优势互补和资源共享,提高教育教学质量,促进教育资源的整合和开发等展开激烈地探讨。首先规范以说、听、评课为主的常规教研工作,强化集体备课、课题研究、校本教研,提升学科竞赛,做实做强教赛结合活动等。其次结合目前专业发展趋势及专业前沿扩展,进一步探讨课程改革,讨论课程中的讲练和练讲模式的有效实施。针对新教师或开新课教师的课程,运用完善的教学体系展开讨论,各抒己见,提炼适合学生实际的精华意见。

最后,视觉传达专业全员教师争先恐后的进行了新学期开课试讲,以说课、教学案例展示、实践教学演练等多种形式展现教学风采,现场气氛轻松活跃、气势如虹。

艺术与传媒学院基础教研室,动画及广播电视编导专业教师全程参与交流及试讲活动。