教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

我院视觉传达设计专业召开技能竞赛作品征集赛前研讨会

发布日期:2017-04-06    作者:     来源:     点击:

近日,艺术与传媒学院视觉传达设计专业2014级学生召开了赛前研讨会议。将教学与赛事有效结合。

全国大学生海洋文化创意设计大赛作为海洋文化传播和创意的新平台开始于2011年。大赛由国家海洋局宣传教育中心、中国海洋大学和郭建海洋局北海分局共同举办,中国海洋大学管理学院、全国高校涉海教务联盟共同承办。大赛系“世界海洋日暨海洋宣传日”活动之一,分别以“海洋•人类•和谐”、“美丽海洋”、“海洋强国梦”、“丝路海洋”和“创意海洋”为主题成功举办五届。覆盖大陆31个省、市、自治区和香港、台湾、澳门地区。此次大赛以“智慧海洋”为主题,引导全国大学生发挥自身的聪明才智,突出“海洋”与“信息技术”的深度融合,围绕海洋科学、海洋工程与装备、海洋大数据、海洋文化艺术、海洋旅游等与海相关的生产生活领域,选取某一理念、视角、要素或现象进行创意设计。

此次赛前研讨会,学生反响积极热情高涨,讨论热烈,并有组织的进行头脑风暴,通过对以往赛事的作品的点评,学生表示受益匪浅,且均希望学校多为自己提供展示交流的学习平台,也给在校生提供了学习的机会,也为艺术与传媒学院视觉传达设计专业积极探索高级应用型技术型人才打下坚实的基础,并且期待同学们多彩的创意!

上一条:艺术与传媒学院视觉传达专业举办2013级毕业设计展览

下一条:艺术与传媒学院2013级动画专业毕业设计答辩顺利完成