教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

艺术与传媒学院视觉传达专业举办2013级毕业设计展览

发布日期:2017-04-06    作者:     来源:     点击:

3月24日上午,艺术与传媒学院视觉传达专业2013级83名毕业生进行了毕业设计答辩会暨毕业设计展览。

视觉传达专业突破传统答辩模式,将毕业设计与毕业设计展览有效结合。学生将毕业设计内容通过展览展示作品实物的形式展现,在答辩过程中站在自己的展台前结合PPT对自己的设计思路、设计过程、设计选题以及设计结论等主要内容精炼、准确地进行展示和阐述。随后,评审组老师针对毕业设计思路、作品等提出相关问题,由学生现场回答。最后,由评审老师分别提出指导意见并根据展品、画册、展板和答辩现场的情况进行综合评分,给出最后的答辩成绩。

2013级视觉传达设计专业的学生在指导教师的带领下从品牌形象推广与设计,系列包装设计,书籍装帧设计三个方向对毕业设计的作品进行了全新的演绎。在运用计算机软件辅助作图的基础上,采用新材料,新工艺,手绘形式等制作出一套套适用功能强,艺术审美品质高,与市场行业的需求结合紧密的设计作品。毕业设计选题秉承了多样化的理念,并进一步延展,部分选题来自于社会真实的实际项目、文创品牌设计,还有一部分是来自于学生自主创业的题目。

此次答辩会后组织2014、2015、2016级在校生观摩毕业设计展览,给毕业生提供了一个展示交流的平台,也给在校生提供了学习的机会。

本次毕业设计展不仅展示了视觉传达设计专业学生的设计成果,也为艺术与传媒学院视觉传达设计专业积极探索高级应用型技术型人才培养途径做了进一步的尝试与实践。