教学管理

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

艺术与传媒学院视觉传达专业开展教育教学思想大讨论

发布日期:2017-04-06    作者:     来源:     点击:

4月4日,艺术与传媒学院视觉传达专业进行了“视觉传达设计专业新版人才培养方案构建课程体系的建设” “视觉传达设计专业应用型人才培养方案修订的探讨” “视觉传达设计专业产教融合思路和发展途径的讨论” “视觉传达设计专业如何更好的适应现代设计行业的新技术、新工艺发展” “如何在工作中持续践行华德理念,发扬华德精神”五项选题的讨论会议。

会议初始,艺术与传媒学院常务副院长李鑫泽针对此次专业教学大讨论的宗旨、目的、作用等发表了自己的意见和想法。他表示视觉传达设计专业是一个思维连贯性、创意性、实践性极强的专业,在当今形式下,必须结合地域特色,将创新、创业、产业与应用型、技能型有效结合,是目前我院视觉传达专业提高教学质量和教学方法的有效方式。

经过多次探讨,大家一致认为,在视觉传达设计专业教学过程中,教师要将教育与市场需求结合,结合我专业教赛结合特色,打造课程试点,力求作业质量达到参赛标准,做到严出口、高标准,整体提升学生作业的数量和质量,让学生在专业氛围带动下设计出具有匠人精神的作品。

会议讨论决定将课程体系中技能型实践课程提前,视觉传达专业实践是课堂教学的延伸,实践的方式方法值得探寻,科学拟定实践计划、合理建立实践基地、积极探索实践形式、认真做好实践总结是提高实践质量和促进教学提高的关键。