学生活动

争做优秀人才 努力绽放光彩

发布日期:2014-12-10    作者:     来源:     点击:

10月9日下午3点,教五301教室内座无虚席。艺术与传媒学院200余名师生代表汇聚于此,悉心聆听我校党委书记、校长顾德库教授关于《争做优秀人才》的精彩讲座。

顾校长刚刚从英国访学归来,此番英国之行为我校加强国际化办学,特别是为我校师生出国深造,拓宽了更为广阔的渠道,同时带回了很多先进的教育理念和思想。艺术与传媒学院在第一时间邀约校长为师生代表进行讲座,获益匪浅。

顾校长首先从学校的培养目标和发展战略上对同学们提出要争做优秀人才的要求,随后又从人才成长规律上向大家肯定人人都有成为优秀人才的可能性;最为令人鼓舞的是,校长通过古今中外许多生动的事例向我们证明只要经过不懈的努力奋斗人人都可以成为优秀人才;最后,校长特别针对艺术学院的专业素质和道德品行方面提出了很多明确的要求,希望艺术学院能够涌现更多的优秀人才。

通过此次与校长的近距离接触,这次精彩的讲座让艺术学院的师生们感触颇深,相信通过全院师生的共同努力,艺术与传媒学院的学风建设和德育教育一定会更上一个台阶,日后一定会培养出更多优秀的华德学子。