学生活动

艺术与传媒学院举行大一新生职业生涯规划讲座

发布日期:2015-10-22    作者:     来源:     点击:

为了帮助大一学生更好地开展职业生涯规划,充实有效地度过大学四年的珍贵时光,艺术与传媒学院副院长杨俊杰于10月20日晚在教五101教室,分两场为学院全体2015级新生举行“赢在起跑线上——大学学习与发展”职业生涯规划讲座。

培训开始,杨俊杰副院长从一个精彩的小故事“比赛尔人的迷茫”讲起,为学生们讲述新生活是从选定方向开始的,对大学生而言,规划职业生涯就是选定方向,就是开始学有动力、能有所长、业有所向的新生活。她建议大一新生们合理规划,无憾大学,并指导学生们填写《艺术与传媒学院2015级学生大学四年规划表》,鼓励同学们无论哪所大学总与你理想中的存在差距,要自己把握,成就完美。随后,杨俊杰副院长还为学生们细心讲解了大学期间顺利获得学位证的注意事项,帮助学生解除困惑。最后,与会师生共同观看了2015届毕业生毕业典礼的精彩视频,学生们情绪激动、兴奋并充满感动和向往。