学生活动

艺术与传媒学院开展“青马工程”培训班开班式暨第一讲

发布日期:2023-04-25    作者:     来源:     点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,切实提高我院学生骨干的思想水平和综合素养,4月20日艺术与传媒学院在教二201开展2022-2023学年“青马工程”培训班第一讲,学院团总支书记孙洪鹏作为第一讲主讲人,开展题为“基层团支部班委会工作职责”的理论培训,培训班全体学员参加。

开班式上,孙洪鹏老师强调了开展“青马工程”培训的重要意义,对参加培训学员提出学习要求,加强党的理论学习,提高自身综合素养,要勤学、修德、明辨、笃实,努力把社会主义核心价值观的要求变成日常的行为准则,争做一名德才兼备、品学兼优的学生骨干。

在第一讲中,孙洪鹏老师围绕“基层团支部班委会工作职责”这一主题,重点讲解了各班委工作职责、要求、班委会例会制度以及学生干部考核制度,即明晰了学生干部的任务分工,又强调了学生干部间的团结协作,帮助学生干部充分了解自身工作职责和率先垂范要求。

在后续学习中,青马工程培训班将坚持创新方式方法,不断提高学习教育的针对性和实效性,引导学员们厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,引导“青马学员”赓续红色血脉、担当时代责任

上一条:新生入学教育——艺术与传媒学院召开2021级专升本师生见面会

下一条:艺术与传媒学院有序开展2022级新生线上入学教育系列活动