学生活动

艺术与传媒学院有序开展2022级新生线上入学教育系列活动

发布日期:2022-10-05    作者:     来源:     点击:

为切实做好2022级新生入学教育,帮助新生尽快适应大学校园环境,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步教育引导广大新生更好地融入新的学习和生活环境,顺利踏上新征程,10月4日至8日,艺术与传媒学院举行了2022级新生入学教育系列活动,因受疫情影响,活动均在线上开展,虽然疫情阻隔了见面,但阻隔不了老师的嘱托和同学的热情。

10月4日,学院新生辅导员孙洪鹏老师在线上开展班会,主要带领大家了解线上报到事宜以及接下来几日的日程安排,对大家选择哈尔滨华德学院,成为艺术学院的一名学子表示欢迎,并耐心解答学生的问题。随后组织全体新生线上观看学校主题宣传片并学习“追逐信仰 日新其德 笃学善思 日勤其业”主题开学第一课,同学们在观看后纷纷表示对美好大学生活的向往,并坚定信念,严格自律,努力认真,开启自己的大学新征程。

10月5日,学院组织召开学院领导与新生见面会,会议由学院新生辅导员孙洪鹏老师主持,会上,孙洪鹏老师为新同学介绍学院领导班子成员,发表讲话,他对新同学的到来表示热烈欢迎,对未来提出殷切希望,最后学院常务副院长徐默老师做总结发言,她结合自身的求学经历,对同学们的大学生活做出合理规划,并详细介绍了学院的概括。

10月6日,学院三个系别分别召开专业认知介绍会,系主任对各系的专业特色、学科任务、未来发展前景等方面进行全方位的介绍,并耐心为同学们答疑解惑。同日各小班召开学业规划指导会,由辅导员主持,各小班责任班导师主讲,从专业角度对同学们未来大学的学习规划作以辅导,辅导员老师在会议中也与大家一起学习了《2022级学生手册》、《德育学分实施细则》等日常管理制度。