学生活动

艺术与传媒学院召开2022届毕业生国家助学贷款诚信教育大会

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:     点击:

为进一步落实国家资助政策措施要求,提高毕业生诚信意识, 5月26日,艺术与传媒学院利用腾讯会议平台召开2022届毕业生助学贷款诚信教育大会。艺术与传媒学院院长助理、学生工作负责人孙洪鹏,2018级辅导员黄涛及2022届申请国家助学贷款毕业生参加会议,会议由2018级辅导员黄涛主持。

会上,黄涛老师向毕业生详细解读了国家助学贷款还款说明,以及还款相关注意事项。

学生代表作主题发言,表示感恩于国家助学贷款所带来的资助,作为即将踏入社会的华德学子,会时刻牢记“诚毅求真、笃学强技”校训,践行“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神。诚实守信,承担社会责任,努力实现自身的人生价值。

最后,学院学生工作负责人孙洪鹏老师作总结讲话。他希望毕业生养成良好的诚信习惯,提前确定自己助学贷款的还款方式,按照与银行的约定,按时还款;希望毕业生规划职业发展方向,积极就业,努力工作,为社会多做贡献;最后,希望毕业生学习、生活和工作一帆风顺,实现自己的人生理想,为国家和民族的伟大复兴,做出自己的贡献。