学生活动

艺术与传媒学院开展“深化校园文化,推广校园品牌”活动

发布日期:2023-10-18    作者:     来源:     点击:

哈尔滨华德学院共有十二大校园文化品牌,其中课前五分钟演讲是我校最悠久的校园文化品牌。艺术与传媒学院于20231017日下午16:30在教三405开展“深化校园文化,推广校园品牌”活动。艺术与传媒学院团总支高度重视学生的演讲能力,为让学生们深刻了解华德校园文化品牌优势,出席此次活动的有艺术与传媒学院学院学生发展中心主任范美娟、学生发展中心副主任孙洪鹏和2023级辅导员丛宇。

为更好锻炼学生的思维能力和语言表达能力,本次活动深入探讨课前五分钟演讲的含义,从深层次剖析演讲的内涵,引导学生领悟演讲主题,教会学生撰写演讲稿,知晓课前五分钟演讲的注意事项。加强学生对华德精神的理解,为丰富学生文化活动,旨在增强班级集体荣誉感,促使学生树立正确的道德观、价值观、人生观,促进良好校风、学风建设,锻炼班级骨干和学生的”胆识,提升他们自信心,为培养新时代社会接班人添砖加瓦。

此次活动由视觉传达设计专业焦红月分享《生命之花,自强不息》、施婷分享《以青春之我,逐华夏之阳》以及环境设计专业的常宏扬分享《立鸿鹄志,做奋斗者和追梦人》主题演讲。本次活动开展旨在提高学生的语言表达能力和高尚情操,养成乐于表达、敢于表达的好习惯;为广大学生提供展现自我、提升自我的舞台,进一步提高了班级的凝聚力,营造了良好的学风、班风氛围。

此次分享结束后,同学们在此次活动中受益匪浅,心中更加明晰了课前五分钟演讲活动的意义及重要性。艺术与传媒学院将继续围绕学生开展相关活动,对标行业内品牌设计师发展的要求,提高学生的演讲与沟通能力。

上一条:艺术与传媒学院举行2023年秋季学期第十六周升旗仪式

下一条:艺术与传媒学院专业教师深入2023级新生宿舍走访慰问