学生活动

助力学业发展——我是“小教员”

发布日期:2023-12-14    作者:     来源:     点击:

斗转星移,光阴似箭,萌新大学生活初体验已进入尾声,进一步规范我院2023级学生考风考纪,教育引导大家诚信备考,掌握科学的学习方法,以良好的精神面貌迎接下一阶段的学习与挑战。艺术与传媒学院于2023年12月10日晚开展助力学业发展——我是“小教员”主题活动,我院优秀学生骨干代表倾囊相授,向同学们分享期末考试复习经验。

学生骨干以自身成长经历为出发点,通过诚信的重要性发出倡议,对学习上遇到的问题进行指导,重点强调了如何科学备考,他们从时间规划、背诵技巧、答题要求、调整心态四方面进行耐心讲解,着重说明不能触碰考风考纪红线,同学们积极发问,主动交流并分享,现场讨论氛围浓厚。

针对期末备考,骨干代表们提出重视时间规划,做好每天的任务计划,提高时间利用效率,安排好每门课程的复习时间,抓住复习重点;以背诵各科整理的笔记为主,笔记是自己习惯的语言表达方式,便于同学们理解记忆;调整好临考的作息与饮食,早睡早起避免熬夜,答题过程中保持卷面整洁;丢掉焦虑,过分紧张焦虑会影响学习效果,降低学习效率。

通过此次活动,同学们深刻认识了期末考试的重要性,同时自愿签署了遵规守纪、诚信考试承诺书,后续学院也会持续开展诚信考试教育,将考风考纪作为工作重点。同学们表示,此次活动使他们受益匪浅,不仅知道了如何科学备考,同时也大大提高了学生们通过期末考试的信心,最后,期待大家都能在本次期末考试中取得优异的成绩。

上一条:艺术与传媒学院联合学校图书馆共同举办“秀我·创意”展示框作品展

下一条:艺术与传媒学院举行2023年秋季学期第十六周升旗仪式