学生活动

艺凝众志|艺术志愿在行动——赴黑龙江省美术馆开展“艺”心相伴 静待花开活动

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领艺术青年积极投身社会实践,在实践中受教育、长才干、作贡献将实践课与思想教育相互融合,发挥青年大学生的中坚力量,艺术与传媒学院组织7名志愿者赴黑龙江美术馆(国际)版画博物馆开展志愿服务活动。此次活动旨在加强艺术与传媒学院志愿服务活动的社会影响力,深化志愿服务工作向社会层面走深走实,全力打造一支服务一流、素质过硬的志愿服务团队。

活动伊始,黑龙江省美术馆讲解员详细介绍版画的历史背景、制作工艺及独特的艺术价值志愿者们为有困难的小朋友提供帮助的同时,切身感受到版画的艺术魅力,带领小朋友们从版画选材到完成设计,再到整个印刷过程,大小朋友们凝聚童真与智慧,在志愿者的帮助下创作出了一幅幅充满童趣的版画作品。工作人员对我院志愿者的服务精神、服务质量、服务热情高度赞扬。志愿者们纷纷表示在服务过程中感受到了前所未有的成就感。

通过此次志愿服务活动,进一步提升了艺术与传媒学院志愿服务活动的品牌影响力和志愿者专业素养,为打造艺术类志愿服务活动专业化、规范化打下了坚实基础,艺术学子始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,不断提升热情和标准,用实际行动增强文化自信,继承优秀传统文化,展现新时代风采