共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

艺术与传媒学院召开志愿团工作指导会

发布日期:2017-10-10    作者:     来源:     点击:

9月26日下午16:20,艺术与传媒学院在教一119组织召开校园文化建设大学生志愿团工作指导会议。出席本次会议的领导有学工处副处长兼校团委书记姜琳老师、艺术与传媒学院学工副院长魏琰老师、艺术与传媒学院团总支负责人孙洪鹏老师,会议由艺术与传媒学院志愿团负责人马旭远老师主持。

首先,校团委书记姜琳老师发言,她通过以下五个问题与学生进行了互动:1.为什么成立志愿团,成立志愿团的意义是什么;2.志愿团工作的五个工作目标是什么;3.为什么加入志愿团;4.志愿团同学应解决什么问题;5.现在志愿团存在什么样的为题。针对这五个问题,姜琳老师对志愿团的工作进行了分析,她强调:“志愿团成员均是有理想有抱负的学生,应该明确自身的责任感和使命感,摆正自己的态度。了解自己应该做什么,怎么去做,要在有限的时间内去解决问题,通过大家的行动来减少问题的发生”。要求学生们要统一思想认识,端正动机;明确责任和岗位认识;严格要求自己,提升表率作用。希望我院的志愿团工作能进一步加强对学生的教育管理与考核,使志愿团工作迈上一个新的台阶。

随后,艺术与传媒学院学工副院长魏琰老师指出,校园文化建设大学生志愿团是我校8大品牌之一,所有能在志愿团工作的同学应该感到荣幸,应该用自己的实际行动去践行华德的校园文化理念。要求全体志愿团同学要有自己的理想和追求,严格要求自己,经受得起考验。真正的能够实现自我管理、自我成长、自我提高,进而带动身边的同学共同进步。

通过此次志愿团工作指导会,全体志愿团同学深刻的体会到自身存在的不足之处,自己距离优秀学生还有很大的差距。更加深刻的体会到作为一名志愿团成员身上背负的使命感,明确了今后应该怎样做,如何在同学们身边发挥榜样作用,真正的用实际行动践行华德理念,用心感受华德精神,做一名优秀的华德学子。