理论学习

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

艺术与传媒学院教师党支部开展“党建+专业”双融合双促进学习教育教学审核评估手册党日活动

发布日期:2023-12-05    作者:     来源:     点击:

艺术与传媒学院教师党支部于202311231330分,在教四318开展学习教育教学审核评估手册党日活动,此次活动由艺术与传媒学院教师党支部书记徐珊珊主持,全体教师党员共同参加。艺术与传媒学院始终坚持正确的政治立场,将党建工作紧密融入日常教学和专业教育中。在课程设置、学术研究、实践活动等方面,都积极贯彻党的方针政策,以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华优秀传统文化,培育了一批批具备高度社会责任感和历史使命感的艺术人才。

在这次审核评估中,艺术与传媒学院突出了党建工作与专业教学的深度融合。老师们以党的思想指导专业教学,注重培养学生的审美情趣、道德修养和社会责任感。在课程设置上,将党的理论、方针政策有机融入艺术专业课程中,使学生们在艺术学习中,潜移默化地接受了思想政治教育。同时,艺术与传媒学院还注重党建工作与艺术实践的结合。学院定期组织学生参加各类艺术实践活动,如画展、比赛等,使学生在实践中深入理解党的方针政策,锻炼实践能力,提升艺术素养。这些活动也有效地扩大了党建工作的影响力,推动了党建工作与业务工作的相互促进。

艺术与传媒学院在审核评估中还强调了党建工作与学术研究的相互促进。学院鼓励教师们将党的理论、方针政策融入学术研究中,以马克思主义的立场、观点和方法指导艺术学科的发展。这种模式不仅加强了党的领导地位,提高了艺术学科的教学质量,也为学生提供了更广阔的发展空间。这一成功经验为我国其他高校提供了借鉴和参考,显示出党建工作在高等教育中的重要地位和价值。

在未来,我们也期待艺术与传媒学院在新的历史时期中,继续深化“党建+专业”的双融合双促进模式,为培养更多优秀的艺术人才做出更大的贡献。

下一条:艺术与传媒学院教师党支部带头学习《本科教育教学审核评估宣传手册》