党建动态

艺术与传媒学院党总支贯彻落实党支部“三会一课”制度

发布日期:2016-10-31    作者:     来源:     点击:

10月20日13:00在教一409室,艺术与传媒学院党总支组织全体党务工作者学习《党支部“三会一课”制度》,由党总支组织委员马莉老师主持,党总支、党支部全体委员参加了学习。

通过学习,使全体党务工作者明确了,所谓“三会一课”,就是指定期召开支部党员大会、党支部委员会、党小组会,按时上好党课。这是党的基层组织建设的一项基本工作制度,是健全党内生活、严格党员教育管理、增强党支部凝聚力、战斗力的一项重要措施。把“三会一课”制度与日常工作结合起来,通过认真开展批评和自我批评、公开处理等多种措施,真正触及灵魂,鞭策他人,以严肃的态度、严明的纪律、严格的督查,以确保“三会一课”制度扎实有效地坚持下去。本次学习,还进一步强调了党支部委员的工作职责。