党建动态

艺术学院党总支召开党建系统教育教学思想大讨论

发布日期:2017-04-06    作者:     来源:     点击:

根据学校党建系统教育教学思想大讨论活动日程表,持续推进艺术学院党建工作的有序发展,4月5日上午10:30分在教一410室,艺术与传媒学院党总支召开党建系统教育教学思想讨论会,党总支副书记魏琰、宣传委员张静怡及全体学生工作者参加了会议,会议由党总支组织委员马莉主持。与会人员分别就“如何发挥党员先锋模范作用”和“如何平衡学生工作与学习的关系”展开讨论。

经过大家的激烈讨论,在关于“如何发挥党员先锋模范作用”的问题上,达成以下共识:1.加强学生思想政治教育,讲究实效,从大一开始长期培养学生思想政治素质。2.重视学生干部、学生党员的引导教育工作,齐抓共管,以点带面,全面铺开。3.端正学生党员入党动机,教育引导学生摆正心态。4.树立辅导员在学生管理中的威信。5.加大对学生干部和学生党员的考核力度,力求实效。

在“如何平衡学生工作与学习关系的”议题中,大家认为,首先,学习是学生的主要任务,无论何时都应把学习放在首位。其次,科学分配学生干部、学生党员的工作任务,鞭策学生不断进步,最后通过多种形式和途径,提高学生干部、学生党员的综合素质,充分发挥其模范带头作用。

本次讨论对我院党总支今后工作的开展具有重要指导意义,形成了良好的讨论氛围,为我院党总支全面开展教育教学思想大讨论开启了一个良好的开端。