党建动态

艺术与传媒学院学生党支部召开党建系统教育教学思想讨论会

发布日期:2017-04-25    作者:     来源:     点击:

为保证我院学生党员在“四育人”和维护学校安全稳定工作中发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用。全面推进我校党建系统教育教学思想大讨论全面展开,艺术与传媒学院学生党支部于2017年4月13日上午10:30在教一410教室,召开学生党支部教育教学思想大讨论。全体2014级、2015级学生党员参会,会议由艺术与传媒学院学生党支部书记孙洪鹏老师主持。

本次会议围绕“如何提高学生党员思想觉悟,充分发挥党员先锋模范作用”这一主题展开,每位学生党员都发表了自己对这一问题的看法,讨论气氛十分热烈。学生党员杨学良谈到,提高学生党员思想意识与政治意识对我院学生党支部建设具有重要意义。提高学生党员思想意识与政治意识要在政治上,加强自身的理论修养及政治品格的培养。认真学习党的路线、方针、政策及决议,树立马克思主义的世界观、人生观、价值观。学生党员付雪冰也发表了自己的意见,她认为,提高学生党员思想觉悟,充分发挥党员先锋模范作用,应该在学习上,发挥先锋模范作用,树立远大理想,刻苦学习,努力实践,勇于创新,敢于挑战。其他党员同志也都纷纷发言,谈了自己的看法。

最后孙洪鹏老师对本次讨论做出总结,他指出要提高学生党员思想觉悟,充分发挥党员先锋模范作用,广大学生党员要在学生工作中,树立榜样,发扬“吃苦在前,享乐在后”的精神,努力提高自身综合素质,树立强烈的责任心和荣誉感。在生活上,要关心同学,团结同学,发扬勤俭节约,艰苦朴素的良好生活作风。

本次会议确定了我院学生党支部教育教学思想大讨论的总体思路,取得了良好的效果。

上一条:艺术与传媒学院教工党支部开展党建系统教育教学思想讨论会