党建动态

艺术学院教工党支部开展专题党课学习

发布日期:2017-11-15    作者:     来源:     点击:

11月9日15:00,艺术学院教工党支部组织开展专题党课学习,由支部书记李平主讲,艺术学院全体教工党员参加了本次学习。

首先,李平书记讲到了“立德树人,首先要立师德”,强调了高校教师要模范践行社会主义核心价值观。着重讲了身教重于言传的道理,“全方位育人、全过程育人”的语境之下师德师风建设直接关乎育人效果。并在此基础上,指出高校教师要具备说理服人的基本功,要主动关心学生思想动态,要密切关注时政熟悉中央大政方针。

接下来,全体党员同志认真学习“习近平总书记7·26重要讲话”,深入领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,学习贯彻总书记重要讲话精神和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

本次学习,大家收获颇多。党员同志们纷纷表示要在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求和新任务上来,深化教育领域综合改革,加强和改进高校思想政治工作,办好公平优质、人民满意的教育,为实现教育现代化积聚强大合力。

上一条:艺术学院学生党支部组织召开“解读十九大报告中十大关键字”主题党课