党建动态

艺术学院教工党支部开展学习十九大精神活动

发布日期:2017-10-23    作者:     来源:     点击:

10月19日15:00,艺术学院教工党支部组织开展了学习十九大精神活动,支部书记李平主持,艺术学院全体教工党员参加。

党员同志们观看了《中国共产党第十九次全国代表大会首场记者招待会》的直播视频,首场记者招待会邀请中共中央纪律检查委员会副书记、监察部部长、国家预防腐败局局长杨晓渡和中共中央组织部副部长齐玉,介绍加强党的建设和全面从严治党的有关情况,并回答记者提问。

总书记在报告中明确指出,“全面从严治党成效卓著”。这是对十八大以来党的建设工作包括组织工作的高度概括和充分肯定。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,全面加强党的领导和党的建设,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,发生了历史性、格局性和根本性的变化。

本次学习,大家收获颇多。纷纷表示要加强政治学习,要继续深入学习贯彻习近平总书记十九大报告精神,坚定“四个自信”、树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续开展“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党内政治文化建设,将党的宣传工作落实到学生的课堂、生活中去,形成良好的工作学习氛围。