党建动态

艺术与传媒学院学生党支部开展“致敬疫斗英雄,缅怀革命先烈”清明节主题党日活动

发布日期:2020-04-08    作者:     来源:     点击:

为表达对抗击新冠肺炎疫情牺牲的烈士和逝世同胞的深切哀悼,结合清明节深切缅怀革命先烈的时节,艺术与传媒学院学生党支部于4月5日利用腾讯会议APP召开“致敬疫斗英雄,缅怀革命先烈”清明节主题党日活动。会议由学生党支部组织委员黄涛主持,38名学生党员参会,5名学生党员因工作原因请假。

本次主题党日活动共四项内容,一是观看学生剪辑的抗疫事迹视频,通过观看视频缅怀防疫战线上牺牲的英雄,引导学生党员守护防疫胜利战果,坚定抗疫必胜信心,增强责任担当精神,激发报国情怀;二是学生党支部组织委员黄涛老师宣传文明祭扫,并通过文明祭扫活动提高广大学生党员的政治站位,引导其家人在特殊时期文明祭扫的重要性,强调返校后广大学生党员要带头遵守学校的各项管理规定,冲锋在前,共同守护校园安全;三是学生党员分享抗疫期间党员先锋模范的典型事迹,让党员同志们能更好的发挥先锋模范作用,向奋战在一线的优秀党员学习。

最后,学生党支部书记马旭远进行总结,他强调目前正处于疫情防控攻坚时期,学生党员一定要发挥好表率作用,在抗疫路上真正展现一名党员的先锋模范作用,用实际行动展现青年一代的担当精神,让爱国主义与民族精神在抗疫路上焕发新光彩,带着先烈们的期望继续砥砺前行,斯人已逝,精神长存。

本次主题党日活动不仅增强了同学们的责任担当意识,更提高了党员同志们的爱国情怀。祭奠是为了更好的前行,党员同志们表示一定会坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,向所有英雄们学习,学习他们的爱岗敬业、无私奉献、敢于担当和顾全大局的精神,争做新时代有责任敢担当的有为青年。

上一条:艺术与传媒学院教师党支部 开展“文明祭扫 共抗疫情”暨疫情防控教育知识问答主题党日活动

下一条:艺术与传媒学院党总支召开2020年春季学期党校开课前教育会