党建动态

缅怀先烈 回顾红色记忆

发布日期:2023-10-19    作者:     来源:     点击:

2023年1012由艺术与传媒学院学生发展中心主任范美娟老师、党总支宣传委员杨星老师组织带领学院本期预备党员培训班、发展对象培训班共22人参观东北抗联博物馆及东北烈士纪念馆

两馆内展览陈列全面反映了东北抗联为赢得中国人民抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出的不可磨灭历史贡献,参观过程中,全体学员肃然静默,观看一件件陈列的实物,追忆着为祖国牺牲的革命烈士。

通过此次东北抗联博物馆参观活动,学员们了解东北抗日联军先烈们的英勇事迹,深切缅怀他们的光辉事迹,共同纪念那段抵御侵略、保家卫国的烽烟岁月,同时更加深刻地体会到了忠贞报国、勇赴国难的爱国主义精神;坚贞不屈、勇于献身的不畏牺牲精神;不畏艰险、百折不挠的艰苦奋斗精神。

学员们纷纷表示更加深刻地领悟了抗联精神,在后的学习生活中,会更加努力,坚定理想信念,永怀爱国主义精神为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗!