党建动态

艺术与传媒学院 “党建+专业”赋能乡村振兴

发布日期:2023-10-13    作者:     来源:     点击:

艺术与传媒学院党总支聚焦《黑龙江省高校服务龙江振兴行动方案》,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同落实。通过认真贯彻落实《黑龙江省创意设计产业发展专项规划》,结合实施方案以党建引领专业建设,从“党建+红色文化”角度实现“党建+专业”双融双促,以“校-村”共建为依托,积极投身乡村建设,深入挖掘尚志市元宝镇元宝村优秀历史文化、红色文化、现代文化等文化中蕴含的创意设计元素,设计“土改稻香”品牌“元宝村稻花香”大米单品包装、礼品盒包装等。2023年10月13日,哈尔滨华德学院艺术与传媒学院党总支与尚志市元宝镇元宝村党支部双方为合力共建中国式现代化优秀乡村,艺术与传媒学院党总支书记张艳与元宝镇党委副书记、元宝村党总支书记邱树丽在尚志市元宝村签订党建结对共建合作协议。

艺术与传媒学院党总支在哈尔滨市委统战部、市职教社和哈尔滨华德学院领导的调动和指引下,积极响应哈尔滨打造“创意设计之都”号召,结合《黑龙江省创意设计产业发展专项规划》,以“校-村”共建为依托,主动对接、深入挖掘元宝村优秀历史文化、红色文化中蕴含的创意设计元素,为“元宝村稻花香”品牌大米重新设计单品包装、礼品盒包装等,把党建工作“独特优势”转化为乡村和学校高质量发展优势,推进政校企研深度融合,以文化助力乡村振兴发展。

“元宝村稻花香”大米系列包装设计内涵丰富,视觉效果突出,品牌识别度高,能够有效地将产品属性和产品特点转化为视觉传递和销售语言,为传播优秀乡村文化产品,助力服务供给提供强有力地支撑。