艺术与传媒学院考研经验交流会

发布日期:2019-06-27    作者:     来源:     点击:

6月25日,艺术与传媒学院考研经验交流会在教一117顺利展开。艺术与传媒学院2016级辅导员田贺老师担任主持人,艺术与传媒学院大三、大二和大一对考研有意向的同学到场聆听。经验交流代表邀请2015级视觉传达设计系1504311班樊倪来分享成功经验。

交流会上,成功考上哈尔滨师范大学美术学院的樊倪同学简要的分享她考研备战的经历。首先她给同学们简单的介绍了一下考研的步骤,主要内容又介绍了一下自己的基本情况。她说她刚开始的时候英语基础也很弱,所以每天都在不停的刷题,但这并没有成为她的阻碍。她抽出更多的时间来复习,从而提高自己的学习效率。她通过一些数据向我们展示了考研中重要的不是分数的淘汰,而是很多人自我淘汰才导致失败的,要相信坚持就是胜利。对于考研的学习方法,她给了同学们一些独特的见解,不要随波逐流,要选择最适合自己最提升效率的方法。在场的同学分别提出了自己的疑问,她也为同学们一一作出了解答。在考研分享中她就自己的平时的学习情况为同学们讲解了英语和政治的一些学习方式。

最后田贺老师也对她考研前后变化作出了评价,叮嘱同学们:毕业是个分岔口,无论是选择考研出国还是就业,都要顶着压力去完成,要么不做,要么一定拼尽全力做好。愿大家的努力配得上自己的野心。并预祝即将要考研的同学在考试中取得好成绩。通过本次分享自己一些考研的过程,对想考研的同学提供了很多帮助。