艺术与传媒学院召开传统专业改造和新专业建设专家座谈会

发布日期:2021-06-25    作者:     来源:     点击:

6月22日下午,艺术与传媒学院在教一410召开了以“传统专业改造和新专业建设”为主题的座谈会。黑龙江省艺术设计协会会长张震甫教授莅临指导工作,视觉传达设计系、环境艺术系、传媒系系主任及专业骨干教师共同参加了此次座谈会。

艺术与传媒学院常务副院长徐漠首先介绍了学院的基本概况、专业建设情况和目前面临的问题,她希望围绕传统专业改造和新专业建设听取专家的意见和建议,解决痛点,更好地促进专业建设与人才培养科学有序开展。

座谈会围绕学科专业建设、专业目标和人才培养定位、教学方法改革、师资队伍建设、实践教学模式、校企合作办学等诸多问题展开广泛讨论。张震甫教授对艺术与传媒行业发展现状、人才市场变化和企业用人需求等进行了较为客观的分析,指出艺术设计教学需要增加应用性和创新性课程、加大实践实训课程比例、强化专业实习环节、突出学生能力培养、校企课程相互嵌入或置换等问题。在座谈会最后,张震甫教授结合自身的学术研究经验,提出了专业指导意见和建议。各专业教师也畅所欲言,进行了深入的探讨和交流。

此次座谈会的召开有利于解决艺术与传媒学院专业建设中面临的困难和疑惑,明确了今后的工作方向和思路,为实现高素质应用技术型人才培养打下坚实的基础。

上一条:哈尔滨华德学院艺术与传媒学院学生 在首届黑龙江省艺术类高校教学成果展示活动中喜获佳绩

下一条:艺术与传媒学院召开传统专业改造和新专业建设专家座谈会