艺术与传媒学院举行以“盛世年华”为主题的团日活动

发布日期:2019-11-15    作者:     来源:     点击:

值此建国七十周年、五四运动一百年周年之际,为纪念新中国走过的光辉历程,艺术与传媒学院1904313班团支部通过辅导员马旭远老师的精心指导和团支部全体同学的通力配合,举行了以“盛世年华”为主题的团日活动。

活动中,邱一鸣同学用声情并茂的演讲,向大家诉说了新中国七十年的光辉岁月,鼓励广大团员继承党的优良传统和光荣使命;全体同学用朝气蓬勃的声音,高唱《光荣啊,中国共青团》;张文静、宋超、王星、商桂妃四位同学带来诗朗诵《祖国》,将团日活动推向高潮;薛云龙同学向大家介绍了国庆节的由来;田伟彬同学为大家介绍了团旗的由来,以及发生在鲜红旗帜背后的往事;杨济、赵宇、付家豪、关昊四位同学通过慷慨激昂的话语,令大家仿佛回到了那些艰苦奋斗的时代,也让大家明白作为当代大学生,更应该继承和发扬“龙江四大精神”,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

艺术与传媒学院院长助理孙洪鹏老师总结讲话。他强调,共产主义青年团是党领导下的先进青年组织,是青年学习进步的大学校,是青年锻炼成长的大熔炉。一定要坚定共产主义理想和建设中国特色社会主义的信念,在是非面前立场坚定、旗帜鲜明、头脑清醒;坚定的信念,伟大的目标,来自于自身的文化水平的不断提高和成熟,他鼓励同学们要努力学习,用知识武装头脑、指导行动,努力践行“诚毅求真,笃学强技”的校训,切实发扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的担负盛世赋予新时代青年的责任。