艺术与传媒学院举行"理想指引方向,共创美好未来"主题班会

发布日期:2019-11-06    作者:     来源:     点击:

艺术与传媒学院数字媒体艺术1904811班于2019年11月3日18:00在教一524教室举行“理想指引方向,共创美好未来”主题班会。出席此次班会活动的有:责任班导师韩秀萍老师以及1904811班全体学生,针对严抓学风建设工作,现2019级实行“0计划”评比活动,设定每周日为各班级自行组织召开总结班会,责任班老师韩秀萍利用评比契机,为班级同学梳理专业知识,引导同学们养成良好行为习惯。

首先,班长总结了近期学习生活中存在的问题,以及注意事项,提醒同学们作业上交要及时,演讲尽量做到半脱稿状态,把握锻炼自己的机会等。随后进行了精彩的演讲,韩秀萍老师对组委和演讲者进行了指导。接下来责任班导师韩秀萍围绕数字媒体艺术专业领域,讲述大学生应该如何学习本专业,概括讲述了专业的相关课程,激发了学生的学习兴趣,同时老师提示临近期末大家要做好充足的复习准备,严格遵守学校纪律,不要有考试违纪动机,要用真才实学的本领,交上本学期满意的答卷。鼓励学生们要树立远大人生的目标,对自己的大学生活有科学合理的规划,认真上好每一门课,站在新的起点上要脚踏实地的度过每一天,用理论知识武装自己。针对一些同学普遍存在的心理问题进行了疏导,希望大家热情阳光团结一致,每个人都应该有集体荣誉感,为班级建设贡献自己的力量。

此次班会在热烈的掌声中圆满结束。经过讨论,老师对之后的授课更有信心,学生表示也会更加勤勉,共同践行“侧重个性培养,全员成才教育”的育人理念,老师和同学们有信心、有恒心把班级建设的更好,共同创造更美好的未来。