艺术与传媒学院“礼赞新中国,阔步新时代” ---我和祖国共成长演讲拉练活动

发布日期:2019-11-01    作者:     来源:     点击:

艺术与传媒学院于2019年10月30日18:30在教二J201教室举行以“礼赞新中国,阔步新时代”---我和祖国共成长讲拉练比赛。为营造良好的学习环境氛围,锻炼学生语言表达能力,切实突出“课前五分钟演讲”的育人功能,举办此次演讲拉练比赛。出席此次活动的有艺术与传媒学院长助理孙洪鹏老师、团总支负责人马旭远老师、18级辅导员黄涛老师,以及2019级全体学生。

首先,主持人介绍到场嘉宾、评分规则及参赛选手名单,并宣布活动开始,班级组织委员为参赛选手做演讲导词,很好的检验了组委的提炼与总结能力,更加体现了组委与演讲者的默契程度;接下来,选手们依次上台演讲,演讲者选题新颖、情感丰富、紧扣主题,在台上充分展现了当代大学生的精神面貌,激情澎湃的演讲内容带领现场同学回顾了祖国70年的发展历程,让现场的每个人都感到骄傲与自豪,让大家深刻体会到今天的幸福生活来之不易,也更加明确了自身的使命担当与责任,增加了同学们励志成为一名新时代优秀大学生的信心。通过紧张激烈的演讲比拼,通过分数核算,评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

最后,艺术与传媒学院团总支负责人马旭远老师对活动进行了点评,对参与此次演讲拉练比赛的组委和演讲者予以了肯定,用“两个一百年”奋斗目标指引大家,用重要时间节点提示大家才是新时代的建设者和接班人,面对新的历史使命,每名同学都要努力奋斗,在成为新时代有为青年的路上还需更加严格要求自己,鼓励同学们在华德这片沃土上锻炼自己、展现自己、不断超越自己,敢于面对各种挑战,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。

上一条:艺术与传媒学院举行“礼赞新中国,阔步新时代”——我和祖国共成长演讲拉练比赛

下一条:艺术与传媒学院开展“合作共赢展风采,集体意识在心中”素质拓展活动