喜报,华德学子在“2023米兰设计周第七届中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛中再创佳绩

发布日期:2023-06-13    作者:     来源:     点击:

近日,2023年“米兰设计周第七届中国高校设计学科师生优秀作品展”国赛评审落下帷幕。哈尔滨华德学院艺术与传媒学院师生获得国家级奖项9项。其中非命题组二等奖3项(学生组)、三等奖3项(教师组)、命题组赛道三等奖3项(学生组)。

“米兰设计周——中国高校设计学科师生优秀作品展”作为56项学科竞赛之一,是由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会发起的一项具有导向性、示范性的全国竞赛活动,旨在利用每年于意大利米兰举行的“米兰设计周暨米兰国际家具展”这一国际知名的设计行业盛会,搭建展示全国高校设计学科师生水平的国际化交流学习平台。为备战此次米兰设计周高校设计展,学院高度重视,充分发挥设计大赛服务教育教学和人才培养的作用,调动了全院师生参赛的积极性,指导教师们精益求精指导参赛学生完成各类设计作品。通过参加此次大赛,学院师生们的实战实践动手能力得到了锻炼的同时,也从大赛其它高校的参赛作品中获益良多。

获奖名单如下:

学生二等奖作品:

1. 《我们的大学生活》

作者:李越超|张涛|娄玉明|鲍志坤|潘容|

指导教师:高亚军|孙晓玮

此作品以时间流逝和怀念大学生活为主题。以现在的空间画面为主,每一个小框展现回忆里过去的发生的事情,校园的角落,每一寸土地都在随时间流逝发生变化。我们的青春记忆也在发生变化,发生在这里的故事也许会重演,但我们的故事没有重演。韶光易逝,懂得珍惜!

2. 《邯郸成语》字体设计

作者:蔡敬志|郭赢澳|

指导教师:孙妍

以邯郸成语文化为背景,为宣传邯郸成语文化,特选取二十个各具典故的邯郸成语,运用每个成语的典故为设计特色,采用字体设计的形式,展现邯郸成语。

3.情绪愈疗站

作者:董芳君|郭赢澳

指导教师:孙妍|范薇

调研得出近年来有很多因为生活和工作节奏过快、家庭期待、职场竞争大,使人们焦虑变得越发普遍。但针对这些现象当今社会并没有一个地方可以缓解这些情绪问题,所以在未来需要设置情绪愈疗站,以这样的站点为需要解决有情绪问题的人们提供缓解,使其更好的控制情绪、表达情绪、接纳情绪,做到减少现代社会相关情绪问题。

上一条:艺术与传媒学院党总支师生参加“松江风华七十载,扎根时代寄丹青”庆七一·松江流韵——哈尔滨画院典藏书画作品展启幕

下一条:庆华德三十一载“传承龙江非遗,弘扬民族文化”——非遗进校园大师讲座暨师生赫哲族鱼皮创意设计作品展