哈尔滨华德学院艺术与传媒学院师生在“第17届-中国好创意大赛暨全国数字艺术设计大赛”再创佳绩

发布日期:2023-08-08    作者:     来源:     点击:

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是由中国电子视像行业协会、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛组织委员会主办。入选中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项。起始于2007年,已经连续举办17届。中国好创意暨全国数字艺术设计大赛是我国第一个以数字艺术为核心、在艺术设计、数字媒体、数字技术等专业领域里的综合性赛事也是规模大、参赛院校多、影响广泛的权威赛事。

哈尔滨华德学院艺术与传媒学院师生参17中国好创意大赛暨全国数字艺术设计大赛取得学生组一等奖1三等奖4项;教师组二等奖1项,三等奖1项。

哈尔滨华德学院艺术与传媒学院视觉传达设计系赵孟楠老师指导作品《‘游·龙江’文创设计》荣获国赛一等奖,也是黑龙江省同类高校唯一国家级一等奖。艺术与传媒学院教师在教学过程中始终贯彻“教赛结合,在赛中教,在教中学”的教学模式,激发了学生学习的自主意识、积极性和创新性,鼓励学生勇于创新,针对学生特点与个性进行指导,切实提高了学生的专业实践能力,同时,调动教师教学激情与教学改革的积极性。在教学活动中,做到竞赛与教学改革、人才培养相结合,实现了“学赛结合”、教学相长,从而提高人才培养的质量,实现我院的人才培养目标。近年来,“以赛促学,以赛促教、学赛结合”教学模式取得了一系列成果。

艺术与传媒学院“第17届中国好创意大赛暨全国数字艺术设计大赛”

《部分作品展示》

“游·龙江”文创设计

《东北虎的往事》品牌形象设计