艺媒问道,设计赋能——院长第一课

发布日期:2023-08-25    作者:     来源:     点击:

告别炎炎酷暑,迎来金秋如画,正是九月开学季,为做好21级专升本学生的入学教育,帮助同学们开启学习生活新航程,艺术与传媒学院院长党总支书记、院长张艳于823日在教一报告厅讲授开学第一课。

课上张院长向新生们介绍了学院的历史沿革、组织架构、专业情况、师资力量以及取得的辉煌成就,见证了艺术与传媒学院强大的文化软实力。同时也介绍了学生作品展出单位哈尔滨画院、学院的实验中心等硬件学习场所概况。并结合“十四五”规划对学生们的未来发展进行结合讲述,又列举了学院师生获国家级和省级奖项的事例,大大提高学生们的学习兴趣,增加了学生们参与学术竞赛的积极性,为未来打下坚实基础,力争在自己所学专业方面获得新突破。

最后院长分享了自己的个人经历和创作心得:她鼓励同学们学习有专业,但创新无边界,时代的发展造就终身学习的时代,要不以毕业证书为目的,要不断学习充实自己,有所贡献。研究不拘泥于书本,创作要回到现实,利用所学服务社会,为社会各行各业赋能。